児童朝会

児童の表彰がありました。

おめでとうございます!
画像1
画像2
画像3

11日 給食

「とら豆の煮もの」
 とら豆を、じっくりと時間をかけて、給食室で甘く煮ています。
 とら豆は、豆の模様が濃い黄褐色とうす茶色で、動物の「とら」に似ていることから、この名前がついているそうです。
 カルシウムや食物せんいも含まれていますよ。
画像1
画像2

8日 給食

「なのはなのおひたし」
 なのはなは、春が旬の野菜です。
 花のつぼみを食べます。
 少し苦みがあるのが特徴ですが、みんな「おいしいよ!」としっかり春を味わって食べてくれていましたね。
画像1
画像2

7日 給食

「はっさく」
 和歌山県産のはっさくが届きました。
 はっさくは、すっぱさが少なくなってから出荷されるそうです。
 白い薄皮をいっしょに食べると、少し苦みがありますね。
 じょうずにむいて食べることができたかな?
画像1
画像2

1年生から6年生へプレゼント

画像1
画像2
本日、1年生が6年生に、サプライズでプレゼントを渡しに来てくれました。

卒業を祝う会で「たんぽぽ」を歌うときに手に持っていた折り紙のたんぽぽを、花束にしてくれました。

1つ1つのたんぽぽにメッセージが書いていて、思わぬプレゼントに6年生もにっこりでした。

1年生のみなさん、ありがとうございました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」