下校時刻変更のお知らせ〈11月27日(月)〉
4・5・6年保護者 様
先日お知らせしましたが、本日(11月27日)6時間目に、5年2組におきまして全教員参加による研究授業を行います。 つきましては、児童の下校時刻は、下記のとおりとなりますので、よろしくお願いします。 1.日時 11月27日(月)5時間目終了後(14:30頃)下校 2.対象 5年2組以外の全学年・学級 なお、5年2組は、6時間目終了後(15:30頃)下校します。いきいき活動は、実施します。 PTA主催秋祭り〈11月25日(土)〉会場出入り口について(PTAからのお知らせ)
PTA会員 様
当日(11月25日)、緊急水道修繕工事が行われるため、講堂横出入り口(北門)が使用できない場合は、玄関(正門)を使用してください。 今日の給食<11月24日(金)>・関東煮 ・はくさいの甘酢あえ ・みかん ・ごはん ・牛乳 関西では、おでんのことを「関東煮」といいます こんぶ出汁で具材を温めて味噌をつけて食べる味噌お田楽と区別するためにそう名付けたそうです。 今回の関東煮は鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ、大根、人参が入っています。 (再通知) 1年校外学習の延期〈11月29日(水)〉について
1年保護者 様
延期となった1年校外学習は、11月29日(水)に実施します。 なお、11月24日(金)は、金曜日の時間割の通常授業です。いつも通り、給食もありますので、お知らせします。 今日の給食<11月21日(火)>・さごしのごま醤油かけ ・うすくず汁 ・大豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 うすくず汁とは、吸い物の仕上げに水溶きのくず粉を加えて薄いとろみをつけた汁物のことで、薄葛仕立て、または吉野仕立てともいいます。給食では水溶きでん粉でとろみをつけて仕上げています。 今日の給食は和の食材「まごわやさしい」の7種類の食材を取り入れています。健康のために食べてほしい食材で「ま」豆、「ご」ごま、「わ」わかめ・ひじき、「や」野菜、「さ」魚、「し」しいたけ、「い」芋の略です。 |