3/21 今日の給食 豚肉のしょうが焼き
今日の献立は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳です。
今日で今年度の給食は終わりです。毎日おいしい給食を作ってくださった給食調理員さん。寒くても、暑くても、みんなの健康を考えておいしく調理してくださいました。子ども達の「一年間ありがとうございました。」「また来年もお願いします。」など、それぞれにお礼を言う姿がたくさんありました。 エネルギー:574kcal 「ごちそうさまでした。」 3/21 令和5年度修了式
「修了式」
今日は修了式。今年度最後の日です。 5年生の代表児童に、校長先生から修了証が手渡されました。 一年間をふりかえり、がんばったこと、がんばれなかったことを 整理して、新年度のスタートをきってほしいと願っています。 保護者の皆様、一年間ご協力いただきありがとうございました。 3/19 今日の給食 さけのクリームスパゲッティ
今日の献立は、さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップス、黒糖パン(1/2)、牛乳です。
「おさつチップス」は、はじめて給食に登場しました。国産のさつまいもをうすく切り、油で揚げて、砂糖であまく味をつけています。 エネルギー:556kcal 「ごちそうさまでした。」 3/18 第85回卒業式 その2
「巣立ちの時」
「わかれのことば」を披露し、卒業式は閉式しました。 教室で最後の時を過ごしたあと、たくさんの方々に 見送られて学校を旅立っていきました。 最後までりっぱな姿を見せてくれました。 3/18 第85回卒業式 その1
「卒業証書授与」
少し肌寒かったですが、よく晴れた朝です。 卒業する34名に卒業証書が授与されました。 壇上では、将来の夢やがんばりたいこと、感謝の気持ちを 一人ずつ宣言しました。 りりしくて頼もしい姿を見せてくれました。 |