給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「カツ丼」です。

「カツ丼」の具は、たまねぎ、にんじん、青ねぎをだし煮て味つけし、卵を流し入れています。卵アレルギーのある人には、卵を入れる前に取って渡します。

〇 児童朝会 継続の力!

児童朝会で、北巽エンドレスが、5年生男女とも「2024大阪市フレッシュ交歓大会」で優勝しましたので表彰しました。また、6年生の大会においても個人表彰されましたので紹介しました。日頃、継続して頑張っている成果が、優勝という結果に結びついたと思います。児童の皆さんも、何か興味関心を持ったことに取り組み、継続していくことが大切なことと考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

・豚肉と干しずいきのみそ煮 ・すまし汁 ・あげ焼きじゃが ・ごはん ・牛乳  です。

「あげ焼きじゃが」は、じゃがいもに塩と多めの綿実油で下味をつけて、焼き物機で焼いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「豚肉と干しずいきのみそ煮」です。

ずいきは、さといもの葉と茎をつないでいる部分のことです。
ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。食物せんいやカルシウム、鉄を多く含んでいます。

今日の給食

・鶏肉のバジル焼き ・ウインナーと野菜のケチャップ煮 ・ブロッコリーのサラダ ・コッペパン ・バター ・牛乳  です。

「鶏肉のバジル焼き」は、塩、粗びきこしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて、焼き物機で焼いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
4/2 春季休業

学校だより

運営に関する計画

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査