すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

大阪市小学校学力経年調査

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月17日(水)の給食は、
・豚肉と野菜のスープ煮
・カレーソテー
・りんご
・黒糖コッペパン
・牛乳
でした。

「豚肉と野菜のスープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使った具だくさんのスープ煮です。

5年生出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
スクールロイヤーの弁護士の方に来ていただきいじめについての出前授業をしていただきました。、

3年生英語

画像1 画像1
画像2 画像2
頑張っています。

1/17(水)配付プリント

・学校給食献立表
・学習参観、学級懇談会のお知らせ(家庭数)
・すごいぞ!大阪関西万博
・ワークショップコレクション(1〜4年)
・親子で楽しもう!冬の自然の中で学ぼう!遊ぼう!(1〜3年)

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月16日(火)の給食は、
・鶏肉の甘みそ焼き
・五目汁
・高野どうふのいり煮
・米飯
・牛乳
でした。

「高野どうふのいり煮」は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリーンピース、ひじきを加えることで彩りをよくしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31