今日の給食・豚肉と野菜のスープ煮 ・カレーソテー ・りんご ・黒糖コッペパン ・牛乳 でした。 「豚肉と野菜のスープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使った具だくさんのスープ煮です。 5年生出前授業3年生英語1/17(水)配付プリント
・学校給食献立表
・学習参観、学級懇談会のお知らせ(家庭数) ・すごいぞ!大阪関西万博 ・ワークショップコレクション(1〜4年) ・親子で楽しもう!冬の自然の中で学ぼう!遊ぼう!(1〜3年) 今日の給食・鶏肉の甘みそ焼き ・五目汁 ・高野どうふのいり煮 ・米飯 ・牛乳 でした。 「高野どうふのいり煮」は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリーンピース、ひじきを加えることで彩りをよくしています。 |