5年 卒業式練習
3月11日(月)1時間目、5年は講堂で卒業式の練習をしていました。
3月8日(金)の給食
・ごはん
・牛乳 ・手巻きのり ・手巻きごはん (牛肉のコチジャンいため) (さけのカラフルそぼろ) ・すまし汁 ・ダイスゼリー(みかん) 今日は6年生の卒業お祝い献立でした。手巻きごはんは、のりにごはんと具をのせて、巻いていただきました。具は「牛肉のコチジャンいため」と「さけのカラフルそぼろ」の2種類です。子どもたちは今日の給食を心待ちにしていたようで、楽しんで食べている様子でした。 1年 練習
3月8日(金)4時間目、講堂からかわいらしい元気な歌声が聞こえてくるので見にいきますと、1年生が入学式で新1年生に映像で見せる演技の練習をしていました。「世界中の子どもたちが」を上手に歌っていて、楽しい気持ちになりました。
6年 卒業式練習
3月8日(金)1時間目、6年は卒業証書授与の練習をしていました。
5年1組 社会科
3月8日(金)1時間目、5年1組は社会科で自然災害の被害を防ぐための取り組みを調べていました。茨城県の小学校で高学年が低学年をおんぶして避難している写真を見て話し合っていました。
|