令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

2月13日(火)の給食

画像1 画像1
 2月13日(火)の給食
・肉じゃが
・はくさいのゆず風味
・白花豆の煮もの
・米飯
・牛乳

白花豆は、べにばないんげんのなかまです。花も実も白いことから、白花豆と呼ばれるようになりました。白花豆のほとんどは、北海道で作られています。

4年生 学年休業のお知らせ

本校の4年生において、インフルエンザなど感染症により欠席する児童が多くなり、学校医と協議のうえ、2月14日(水)〜15(木)を学年休業の措置といたします。

本日は4時間目まで授業し、給食後に下校します。

なお、4年生の学習参観・懇談会は2月20日(火)に延期いたします。
5時間目が学習参観で6時間目が懇談会になります。


次に登校するのは2月16日(金)です。

詳しくは、本日配布の手紙、または、下記リンクから文書をご覧ください。
4年生 学年休業のお知らせ

2月9日(金)の給食

画像1 画像1
 2月9日(金)の給食
・チキンレバーカレーライス
・きゅうりとコーンのサラダ
・スイートポテト
・米飯
・牛乳

チキンレバーカレーライスは、鶏レバーの臭みをおさえるために、みじん切りのしょうがを使用しています。鶏レバーは不足しがちな鉄を補います。

4年生 学年休業のお知らせ

本校の4年生において、インフルエンザや発熱による欠席する児童が多くなり、学校医と協議のうえ、2月10日(土)を学年休業の措置といたします。(いきいき活動に参加できないため土曜日が学年休業となっております。土曜日に授業があったわけではありません。ご理解の程よろしくお願いします。)


次に登校するのは2月13日(火)です。

詳しくは、本日配布の手紙、または、下記リンクから文書をご覧ください。
4年生 学年休業のお知らせ

2月8日(木)の給食

画像1 画像1
 2月8日(木)の給食
・ポトフ
・ツナと野菜のソテー
・いよかん
・黒糖パン
・牛乳

ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮込んだフランスの家庭料理の一つです。煮込んだ肉、野菜をスープと一緒に食べます。給食では牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 着任式

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより