12月3日(火)学校協議会  4日(水)5日(木)2年職場体験  6日(金)1年校外学習  10日(火)部活動体験  12日(木)〜18日(水)進路懇談 16日(月)〜20日(金)期末懇談  20日(金)3年球技大会  23日(月)終業式  26日(木)27日(金)学校休業日  1月8日(水)始業式  9日(木)12年チャレンジテスト 3年実力テスト  22日(水)〜24日(金)3年学年末テスト  27日(月)入学説明会  29日(水)イオの会  31日(金)2年校外学習
TOP

3月14日(木) 今日の給食

今日の給食です。

・豚肉のしょうが焼き

・さつまいものみそ汁

・切り干しだいこんのゆずの香あえ

・ごはん、牛乳 です。


今日は、「健康に良い食事」について。

主食、主菜、副菜をそろえることで栄養をバランスよくとることができます。


主食=パン、ごはん、麺類など

主菜=魚、肉、卵、豆など

副菜=野菜、海藻、きのこ、いもなど です。


               (教頭より)
画像1 画像1

3月14日(木)英語の授業

画像1 画像1
1年生、今日の英語の授業です。

前にでプレゼンテーションをしています。

写真ではわかりませんが、話しているのは英語です。


             (担当:井戸本)

卒業式(3月13日)

 第75回卒業式が行われました。
 5年ぶりに来賓の皆さまにも参列していただき無事終えました。
 とても立派な卒業式だったと感じました。
 ありがとうございました。 
                (教頭)


 今日の「学校長式辞」全文です。
解答はコチラ

3月12日(火)明日の卒業式

〈明日の卒業式〉
保護者の方の受付は8時40分以降です。
卒業生入場は9時25分です。

75回生最後の晴れ姿、期待しています。

(教頭より)
画像1 画像1

3月12日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。

・コッペパン

・えびのチリソース炒め

・中華がゆ

・はっさく

・ブルーベリージャム、牛乳 です。


「はっさく」
はっさくは収穫直後は酸味が強いので、1〜2か月貯蔵してから出荷します。
さて、はっさくは何県で生まれた果物でしょうか。


解答はコチラ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校関係
3/27 二次合格発表
4/1 新年度開始

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

1年 学年だより

3年 学年だより

進路だより

学校評価関係

学力・運動能力調査関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

ほけんだより

図書館だより

中学校のあゆみ