なわとび週間中です。子どもたちは元気に外でなわとびに取り組んでいます。

修了式

本日、令和5年度の修了式を行いました。
先日の卒業式と合わせて、本校在籍児童が無事にこの一年間の課程を終えることができました。
保護者の皆様には、この一年、本校教育へのご理解とご協力をいただき誠にありがとうございました。
※春休みは、一年間を振り返り、苦手教科の克服や体験を通した学びを得るチャンスです。ぜひ、お子さまと春休みの過ごし方を一緒に話してもらい、充実した春休みをお過ごしください。
春季休業中の学校対応は平日8:30〜17:00とさせていただきます。
一年間ありがとうございました。
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今年度最後の給食

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【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・切干し大根のゆずの香あえ

今日で今年度の給食も最終でした。
1年間を通じ、どのクラスも良く食べ、残食がでる日はほとんどありませんでした。
今日も、楽しく食べながらおかわりの手がたくさん挙がっていました。

今年度も学校給食にご理解ご協力いただき、ありがとうございました。

今日の給食【さけのクリームスパゲッティ】

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【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・さけのクリームスパゲッティ・キャベツときゅうりのサラダ・おさつチップス

今日は、鮭フレークとむきえだまめを使用したクリームスパゲッティが出ました。見た目にもサクラ色で春を感じる献立でした。
新登場のおさつチップスはパリッとした食感と優しい甘さが大好評でした。

今日の給食【鶏肉とじゃがいものガーリック焼き】

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【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き・ウインナーとてぼ豆のスープ・デコポン

鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは新登場のメニューでした。
にんにく、白ワイン、塩、こしょう、しょうゆ、オリーブ油で下味をつけた鶏肉にじゃがいもを混ぜ合わせ、香ばしく焼き上げました。

今日は6年生にとって小学校生活最後の給食でした。
給食調理員さんが、卒業お祝いの気持ちを込めて、サクラの花びらとサクラの形のお祝いにんじんを入れてくれていました。
6年間1000回以上食べてきた給食のおいしい思い出を胸に、中学校でも食べることを大切にしてください。


卒業式準備

6年生が5時間目に6年間の学び舎をきれいに清掃してくれました。
その後、5年生と教職員で準備をし、卒業式の準備が整いました。

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