3年生 はじめまして!4月17日(月) 始業式の日から一週間が経ちました。新しいクラスはどうでしょうか。 緊張とワクワクが入り交じり、授業も少しずつスタートしていっています。 この日は、3年生全員が集まって体育をしました。 2年生の頃よりも一回りレベルアップしていけるよう、みんなで力を合わせていきましょう! 学級写真を撮りました4月13日(木) この日は朝から、各クラスごとに学級写真を撮っていきました。 新しいクラスのみんなと一緒に、シャキッと服を着こなし、にこやかな表情で撮影しました。 準備ができ次第、お手紙にて購入の案内をお知らせしますので、楽しみにご確認ください。 ☆ 今週の給食 ☆火曜日の『マーボーどうふ』は、ボリュームのあるご飯によく合う一品です。残食も少なく、大好評でした。 水曜日は、パン献立によく合う『じゃがいものミートグラタン』が登場しました。 木曜日は入学お祝い献立でした。『カツカレーライス』は、子ども達に大人気の献立です。 『フルーツゼリー』も大好評でした。 金曜日の『煮こみハンバーグ』は、炒めたたまねぎとマッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースでじっくり煮こんで仕上げています。 令和5年度 1学期 始業式4月10日(月) よい天候となり、いよいよ令和5年度がスタートしました。 先日の7日(金)には入学式があり、真新しい服を着てランドセルを背負い、たくさんの笑顔がみられました。 今日は新1年生とともにみんなで集団登校し、運動場に集合して始業式を行いました。 校長先生からあいさつや講話があり、また先生方の紹介や校歌を斉唱しました。 その後は、クラス替えをしたり、新しい学級でひとときを過ごしたりしました。 明日からは、給食や授業も始まります。持ち物を準備して生活リズムを整え、はりきってがんばっていきましょう! 令和5年度になりました4月3日(月) 穏やかな日差しのもと、気温も上がって桜が舞い、新しい年度を迎えました。 今年度も引き続き、学校や授業の様子など、随時ホームページも更新してまいります。 入学式は、4月7日(金)に 二部制で行われます。 また始業式は、4月10日(金)にあり、全学年登校します。 児童の皆さん、体調はいかがでしょうか。元気にしていますか。 生活リズムを整えたり、鉛筆など持ち物を確認したりして、少しずつ「新学年」への気持ちを高めていきましょう。 春、みんなが揃うことを教職員一同、心より楽しみに待っています。 |
|