かけあし週間
20分休みは、今日もかけあしに取り組みました。寒くても体を動かし、元気に走っています。
2月7日(水) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・ポトフ・ツナと野菜のソテー・いよかん・牛乳です。
『いよかん』 酸味と甘みのバランスが 丁度よく みずみずしさが特徴の いよかん たてに入った 切り目のおかげで 小さな手でも 上手に皮がむけました。 3年生 算数
□を使った式の表し方を考えました。自分の考えを線分図や絵や言葉で表現して、ペアの友だちや全体で交流して考えを深めました。
かけあし週間
かけあし週間です。音楽に合わせてかけ足をしたり、歩いたりを繰り返します。無理のない範囲で、自分のペースでがんばっています!!
2月6日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・たらフライ・うすくず汁・ほうれんそうのおひたし・牛乳です。
『たらフライ』 スケソウダラを フライにして ふんわり サクサクに揚げました。 一切れずつ お皿に盛りつけて 揚げたての美味しさを 味わいます♪ |