4月7日(月)入学式 【受付 9時〜9時半】 【開式 10時】持ち物は入学説明会でお配りした手紙をご確認ください

かけあし週間

20分休みは、今日もかけあしに取り組みました。寒くても体を動かし、元気に走っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月7日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・ポトフ・ツナと野菜のソテー・いよかん・牛乳です。

『いよかん』

酸味と甘みのバランスが 丁度よく 

みずみずしさが特徴の いよかん

たてに入った 切り目のおかげで

小さな手でも 上手に皮がむけました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 算数

□を使った式の表し方を考えました。自分の考えを線分図や絵や言葉で表現して、ペアの友だちや全体で交流して考えを深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

かけあし週間

かけあし週間です。音楽に合わせてかけ足をしたり、歩いたりを繰り返します。無理のない範囲で、自分のペースでがんばっています!!
画像1 画像1
画像2 画像2

2月6日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・たらフライ・うすくず汁・ほうれんそうのおひたし・牛乳です。

『たらフライ』

スケソウダラを フライにして

ふんわり サクサクに揚げました。

一切れずつ お皿に盛りつけて

揚げたての美味しさを 味わいます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース