最後の時間
通知票をもらったり、ゲームをしたり、整理整頓をしたりして・・・各クラスそれぞれに最後の時間を過ごしていました。今年1年たくさんの思い出をつくったクラスで過ごすのも残りわずかとなりました。
修了式
令和5年度の修了式を行いました。子ども達が、1年間でがんばったことや成長したことを振り返る時間となりました。また来年度に向けて、春休みにしっかりと準備をして、新しい年度を迎えて欲しいと思います。
3月21日(木)の給食
【豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳】
今年度最後の給食でした。 1年かけて、たくさんの食材を給食で食べたことでしょう。苦手なたべものがある児童も、自分なりにがんばって食べている様子が見られました。また、「おいしい」といつも言ってくれる児童もたくさんいました。 春休みも「早ね早おき朝ごはん」を意識して、健康的な生活習慣を送ってもらいたいです。 3月19日(火)の給食
【さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップス、黒糖パン(小)、牛乳】
「おさつチップス」は、新登場でした。さつまいもがパリッと揚がっていて、子どもたちは「とてもおいしい」と言って食べていました。 今のクラスで食べるのも残り1回です。 入学式における報道機関の取材について
令和6年度の入学式に新聞社・テレビ局による取材が入る予定です。
詳細は、下の文書をご確認ください。 入学式における報道機関の取材について |