ハクモクレンとても美しく咲き誇っています。 3月8日 今日の給食卒業祝い献立には6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。 「手巻きごはん」は、牛肉のコチジャン炒めとさけのカラフルそぼろを、手巻き焼きのりでごはんと一緒に巻いていただきました。 デザートの「ダイスゼリー(みかん)」は冷凍のまま自然解凍で使用しています。喫食するころにはちょうどいい冷たさになっていました。 3月7日 今日の給食今日は、ひとり2粒ずつですが「いちご」がデザートにつきました。小粒ながらもとても甘いいちごでした。 iPhoneから送信 6年 理科好きなことを好きな場所で、探究しています。 5年 理科おそうじロボが完成してアレンジと遊びに夢中でした。 |