第49回 卒業式を挙行しました。(1)
3月18日(月)に、本年度の卒業式を挙行しました。
コロナ5類移行に伴い、数年ぶりに従来の形で実施することができました。在校生代表として5年生が参加し、卒業する6年生と一緒に歌を歌ったり、呼びかけをしたりしました。 来賓の方や多くの保護者の皆様にご出席いただき、盛大に挙行することができました。 3月14日の給食さつまいも、はくさい、ごぼう、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁ときゅうりと切干しだいこんを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・切干しだいこんのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 3月13日の給食かまぼこ、たまねぎ、はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁とよもぎだんごをゆで、砂糖、薄口しょうゆ、湯を合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたみつをからめ、きな粉をかけて食べるきな粉よもぎだんごです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のみそバターソース ・五目汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳 3月12日の給食肉だんご、精白米、だいこん、チンゲンサイ、にんじん、しいたけ、を使った中華がゆと季節のはっさくです。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・はっさく ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 3月11日の給食じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、もやし、青ねぎを使ったみそ汁と牛ひき肉、しそ、ひじきを炒め、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけした牛ひじきそぼろです。 ≪こんだて≫ ・いわしフライ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 |