「みんなが大切にされ、毎日笑える笑顔のある学校 三軒家西小学校」

ホッとタイムまであと少し

画像1 画像1
画像2 画像2
まだまだ調理実習中。

あま〜いにおいがただよいます。

ちょこっとこげているにおいもあったかな?

出来上がりまであと少し。


ホッとタイムまであと少し

ただいま、調理中。

あれこれ考えて、お互いに話し合って、調理をしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生でホッとタイム

画像1 画像1
2月15日   5年   家庭
調理実習です。「お家で作ることができそうなおやつをみんなで協力して作ろう!!」がめあてです。
 
 だから、それぞれの机の上には、班ごとに違う食材がならんでいます。

 それを自分たちで、作り方を調べて、作っていくのです。

 さあ、14時50分から「いただきます」ができるように、やっていきましょう。

 失敗してもいいのです。

 失敗から学ぶことはたくさんあります。

 それを生かして、自分たちが家でつくることができたら、失敗は、失敗ではなくなるのです。

2月15日 給食献立

画像1 画像1
[献立名]
・ごはん
・くじらのたつたあげ
・まる天と野菜の煮もの
・もやしのしょうがづけ
・牛乳

[一口メモ]
・くじらは年に1度だけ登場します。大阪市の学校給食では、くじらを「オーロラ煮」と「たつたあげ」として隔年で実施しています。

つながっています。

画像1 画像1
画像2 画像2
学年休業のリーダーたちと学年担当の先生がteam sでつながっています。

画面越しですが、子どもたちの元気な顔をみるとホッとします。

早く全部の学年が揃うのが待ち遠しいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備新6年生9:00・新2年生9:10

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査結果

お知らせプリント

運営に関する計画

学校協議会