12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

配布物のお知らせ

「学校だより3月号」、「給食だより3月号」、「3月こんだてひょう」をそれぞれUPしました。

第三回学校協議会報告

第三回学校協議会報告をUPしました。

2月22日の給食の献立

画像1 画像1
●ほうれん草のクリームシチュー
小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、牛乳、クリーム等を加えて仕上げています。具だくさんのクリームシチューは、毎回子どもたちに大好評です。今日も教室では、おかわりの列ができていました。
●キャベツのサラダ
●デコポン
旬の果物献立です。
●黒糖パン   ●牛乳

4年理科 水のすがた

画像1 画像1
画像2 画像2
「水を熱し続けたら、水の量が減ったり湯気やあわが出るのはどうしてだろう。」
ゆで卵を作る時や、お茶を沸かす時を想像しながら予想を立てました。
実験では、タブレット端末を使い他の班の結果を大型テレビに映して比較をしました。
折れ線グラフを見ながら「どの班も形が似ている!」と子どもたちは発表していました。

2月21日の給食の献立

画像1 画像1
●カツ丼【個別対応献立(鶏卵)】
玉ねぎ、にんじん等の野菜がたっぷり入った丼です。どの学年でも、子どもたちに大好評でした。
●白菜の甘酢あえ
●ソフト黒豆
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/29 春季休業
4/4 入学式前日準備(6年生登校)

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう