6年卒業遠足6年卒業遠足6年卒業遠足6年卒業遠足11月30日(木)の給食
今日の給食は、
*おさつパン *ほうれんそうのグラタン *スープ煮 *りんご *牛乳 です。 【給食豆知識】 今日の給食には、ほうれんそうのグラタンが出ました。 ほうれんそうには、体の調子を整えるカロテンやビタミンCがたくさん含まれています。 ほうれんそうの旬(たくさんとれて、おいしい季節)は冬です。 寒い時期のほうれんそうは、甘みが増してさらにおいしくなります。 そこに、りんごとの組み合わせでした。 今日のりんごは、長野県産の「サンふじ」という品種です。 子どもたちからは、「甘くておいしい!」「しゃりっしゃり!」という声がありました。 |