「どうして食べようかなぁ〜?」![]() ![]() 5年生が、理科の学習活動で、学習園で飼育・栽培し、 収穫した「大根」を職員室に届けに来てくれました。 どうして食べようかなぁ〜? おすすめの調理方法があれば、教えてください。 2月7日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮こんだ フランスの家庭料理のひとつです。 給食では、牛肉、ウインナー、じゃがいも、 キャベツ、にんじん、パセリを使っています。 いよかんは、みんな上手に皮をむいて食べていました。 空気検査![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日2月7日(水)の午前、 学校薬剤師による、「空気検査」を実施しました。 教室や運動場の空気を検査しました。 この時期、教室では、空調機を稼働させていますので、 教室内の空気は、乾燥しています。 そこで、加湿器を稼働させて、教室内を加湿し、 最適な温度とともに、最適な湿度を保っています。 子どもたちが、安心・安全に 学校生活を送ることができるように、 昨日、今日と、点検・清掃・調査が続きました。 貯水槽 清掃![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日2月7日(水)の午前、専門業者による 「貯水槽清掃」がありました。 学校では、一旦、揚水ポンプで高架水槽に揚げて そこに貯水をして、日々、水を使用しています。 今回は、貯水槽の水を一旦全部抜いて、 きれいに掃除をされています。 これで、今後も一段と安心して、 水を飲んだり使ったりすることができます。 「異常なし!」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 月1回の「エレベーター定期点検」が、 昨日2月6日(火)の午後、ありました。 今月も「異常なし!」との報告で、安心しました。 |
|