2月15日(木)の給食●コーンとはくさいのスープ ●カリフラワーのレモンドレッシング 調理室で国産レモンから搾った果汁でドレッシングを作っています。 ●黒糖パン ●牛乳 図書室 学校司書よりビブリオバトル??初めて聞いた人もたくさんいて、なんだかドキドキ! 図書の時間のまとめとして、みんなでチャレンジしてみましょう! これまで頑張ってきた本の紹介、とっても上手にできるようになってきています。来週の本番が今から楽しみです。 2月13日(火)の給食●洋風煮 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを具材に、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした洋風の煮ものです。 ●きゅうりのピクルス ●おさつパン ●牛乳 2月9日(金)の給食鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。バターがコクをだしています。 ●豚肉と野菜のスープ ●デコポン ●黒糖パン ●牛乳 2月8日(木)の給食しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です。個々のお皿の上でご飯と具を混ぜ、きざみのりをかけていただきます。 ●みそ汁 ●焼きれんこん ●牛乳 |