12月3日(火)学校協議会  4日(水)5日(木)2年職場体験  6日(金)1年校外学習  10日(火)部活動体験  12日(木)〜18日(水)進路懇談 16日(月)〜20日(金)期末懇談  20日(金)3年球技大会  23日(月)終業式  26日(木)27日(金)学校休業日  1月8日(水)始業式  9日(木)12年チャレンジテスト 3年実力テスト  22日(水)〜24日(金)3年学年末テスト  27日(月)入学説明会  29日(水)イオの会  31日(金)2年校外学習
TOP

2月5日(月)1年生英語の授業

1年生の英語の授業です。

ペアワークをしています。

今日は久しぶりの英語の授業で、楽しそうにしています。

C-NETのマイケル先生も一緒に入っています。


                (担当:井戸本)
画像1 画像1

2月5日(月) 昼休み

画像1 画像1
今日の昼休みです。

いつもはとても賑やかなグラウンドですが、今日はひっそり。

給食の時に、生徒会から「今日のボール貸し出しは中止」と放送が入りました。


                   (教頭より)

2月5日(月) 今日の給食

今日の給食です。

・チキンレバーカレーライス

・きゅうりとコーンのサラダ

・スイートポテト

・牛乳 です。


今日の給食には、「スイートポテト」が初登場です。
スイートポテトは、さつまいもに、砂糖やバター、牛乳、クリーム、卵などを使って作られます。

ちなみに、学校給食のスイートポテトは、牛乳・乳製品、卵を使っていないスイートポテトです。


                   (教頭より)
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日(金) リモート授業

学級休業中の1年3組です。


6時間目道徳の授業は、タブレットを使って、リモートで展開しています。

先生に当てられると、自分の考えを発表しています。


来週月曜日からは、通常授業再開です。

                 (教頭より)
画像1 画像1

2月2日(金) 今日の給食

今日の給食です。

・ポトフ

・ツナと野菜のソテー

・いよかん

・おさつパン、牛乳 です。


「ポトフ」とは

フランス家庭料理の一つで、肉や野菜などを煮込んだスープのことです。

給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使って作っています。

                   (教頭より)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校関係
4/1 新年度開始

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

1年 学年だより

3年 学年だより

進路だより

学校評価関係

学力・運動能力調査関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

ほけんだより

図書館だより

中学校のあゆみ