2/16 今日の給食
給食の献立は、鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、こまつなの炊いたん、米飯、牛乳でした。
《感想》今日の献立は、「令和4年度学校給食献立コンクール 最優秀賞献立」に選ばれた献立でした。とても美味しかったです! 段通の手芸作品に取り組んでいます!
「くすのき学級」の作業学習では、段通(ラッチフック)に取り組んでいます。
短くカットした毛糸をメッシュ状のキャンパスに編み込んで、色々な国旗をデザインしています。 2/15 今日の給食
給食の献立は、豚肉のカレー風味焼き、コーンとはくさいのスープ、カリフラワーのレモンドレッシング、ぶどうパン、牛乳でした。
《感想》スープは、とても美味しかったです。久々のぶどうパン、美味しかったです! ビーズの手芸作品に取り組んでいます!
「くすのき学級」の作業学習では、スキルスクリーンに取り組んでいます。
昨年度より、コツコツと粘り強く作成し、約3分の1完成しました。 来年度の文化発表会に展示予定です。 花の植え替えをしました!
「くすのき学級」の作業学習で、プランターにビオラの花の苗を植え替えました。
来週、1年生の環境委員がグリーンロードに設置してくれます。 |