11月1日(金)は文化発表会です。各学年や各部活動などで、当日にむけて練習や準備を頑張っています!!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
和風焼きそば おくらの甘酢和え
まっ茶大豆 パン 牛乳

全校集会

画像1 画像1 画像2 画像2
全校集会を行いました。

3週間の実習を終えた3名の大学生の皆さんから
お別れの挨拶がありました。
「この3週間の学びを今後の大学に活かしていく。」と決意を述べてくれました。

校長先生から熱中症の対策についてお話がありました。
キーワード:睡眠・食事・水分補給
移動教室があるときは水筒を持参するようにしましょう。

熱中症講話

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目に講師をお招きし熱中症講話を行いました。

熱中症の予防として
十分な睡眠・バランスの良い食事や
運動前後の水分補給がとても大切。
また、暑さに体を慣らしていくことも重要です。

今日学んだことを活かして暑い夏を乗り越えていこう。


今日の給食

画像1 画像1
【献立】
白身魚フリッター すまし汁 とりなっ葉いため
ごはん 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ
いり黒豆 ごはん 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31