10月23日(月) 出前授業 5年
今日は、「吉本興業」の芸人さんや脚本家の方に来ていただきました。
表現力を養い、コミュニケーション能力を高める学習です。 基本の形をアレンジして、ネタも、自分たちで考え、主体的に学んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月23日(月) 出前授業 5年
今日は、「吉本興業」の芸人さんや脚本家の方に来ていただきました。
表現力を養い、コミュニケーション能力を高める学習です。 基本の形をアレンジして、ネタも、自分たちで考え、主体的に学んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月23日(月) 出前授業 5年
今日は、「吉本興業」の芸人さんや脚本家の方に来ていただきました。
表現力を養い、コミュニケーション能力を高める学習です。 基本の形をアレンジして、ネタも、自分たちで考え、主体的に学んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月20日(金) 修学旅行 6年
17:15に大正駅に着きます。
10月20日(金)あかうおのしょうゆだれかけ![]() ![]() あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせて作ったタレを配缶時にかけました。 豚汁は、豚肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。 もやしのゆずの香あえは、ゆでたもやしに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)を合わせたタレを配缶時にかけ、和えました。 給食クイズ 食事のあとの過ごし方はどちらがよいでしょう? (1)食べている人の横でさわぐ (2)席に座って静かに過ごす |