10月18日(水) 生活科研究授業 2年
自分たちが調べた「三東のすてきなところ」を発表します。
![]() ![]() ![]() ![]() 10月18日(水) 生活科研究授業 2年
友達の発表を聞いて、気づいたことをワークシートに書きます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月18日(水) 生活科研究授業 2年
「三東のすてきなところをつたえよう」という学習です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月18日(水) 音楽鑑賞会 5年
いずみホールでの音楽鑑賞会に来ました。
![]() ![]() ![]() ![]() 10月18日(水)ピリ辛丼![]() ![]() ピリ辛丼は豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。でんぷんでとろみをつけて、ごはんによくからむようにしました。 給食クイズ 主に体をつくるもとになる食品は、何色のグループでしょう? (1)黄 (2)赤 (3)緑 |