ご協力ありがとうございました!(ベルマーク活動)![]() ![]() 今まで、スクールタイマーがある教室とない教室があり、かつ必要度の高い物品だったので、待ちに待った納品ででした。 新学期からは全学級でスクールタイマーが使用できます。これも、子どもたちのために日々ベルマークを集めていただいたり、ご多用の中、集まったベルマークを整理してくださったりしたおかげです。本当にありがとうございました。 令和5年度 修了式![]() ![]() ![]() ![]() 始めに、児童代表の5年生に修了証の授与がありました。 その後、校長先生より、先日の卒業式の報告と、この1年間のみんなの頑張りをほめていただきました。 児童の発表では、1年生と4年生がこの1年間でがんばったことを発表しました。 次に春休みの生活について生活指導の先生からお話があり、安全・安心な春休みになるようなアドバイスをしてもらいました。 最後に今の学年最後の校歌をみんなで歌いました。 21日の献立
今日の献立は、チキンレバーカツ・ケチャップ煮・ツナとキャベツのバジルソテー・黒糖パン・牛乳です。
チキンレバーカツは、カレー風味の食べやすい味付けで、サクサクした衣に中はジューシーなカツでとてもおいしかったです。 ケチャップ煮は、豚肉やにんじん、じゃがいも、さんどまめなどが入った甘いケチャップ煮でした。 ツナとキャベツのバジルソテーは、さわやかなバジル風味で、ツナが入っていて食べやすくて、パンともよく合いました。 感謝の気持ちで食べよう 私たちは、生き物の命をいただくことで、自分の命を保っています。また、食事ができあがるまでには、たくさんの人が関わっています。「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして感謝の気持ちで食べましょう。 今日で今年度、最後の給食でした。1年間でいろいろな給食を食べ、たくさんの思い出ができたと思います。春休みも規則正しい食生活を送りましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日で学年末(2・3年)![]() ![]() 今日は、各学級で学級の総まとめをしていました。 (写真上)2年生は教室や体育館で楽しくゲームをしていました。 (写真下)3年生は、お楽しみ会や図工の作品の整理をしていました。 ![]() ![]() 明日で学年末(4・5年)![]() ![]() (写真下)5年生は、1年間使った教室の大掃除をがんばっていました。 ![]() ![]() |