3/14 1年生 お迎えの演技
「入学式でのお迎えの演技」
1年生のみんなはもうすぐ2年生になります。 新1年生の入学式では、お迎えの演技を披露します。 新1年生が安心して学校生活を始められるように との気持ちで、練習しています。 3/14 6年生 奉仕活動
「卒業前に」
6年間通った校舎とももうすぐお別れです。 日ごろなかなか掃除ができない場所を 6年生がきれいに掃除してくれました。 きびきびとした動きは、さすがでした。 ありがとう!6年生のみなさん。 3/15 6年生最後の給食 鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
今日の献立は、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポン、おさつパン、牛乳です。
6年生は小学校生活最後の給食でした。いつもは前を向いて食べていた給食。今日はスペシャル!以前のようなグループでの給食を楽しんだ6年生でした。 教室まで卒業のお祝いに駆けつけてくださった調理員さん達。うれしさや、お別れのさみしさなどが入り混じり、涙を流して泣いている子もたくさんいました。 子ども達からも感謝のメッセージも伝え、すてきな時間が流れていました。 エネルギー:578kcal 「ごちそうさまでした。」 3/14 今日の給食 さごしのおろしじょうゆかけ
今日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳です。
なのはなは、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれています。春が旬(たくさんとれておいしい時期)の野菜です。皮ふやのど、鼻のねんまくを強くするカロテンを多く含んでいます。 エネルギー:561kcal 「ごちそうさまでした。」 3/14 3年生 体育科
「ラインサッカー」
暖かくなってきて、体を動かすのによい季節になりました。 蹴ったボールが、ゴールラインを越えると得点が入ります。 「攻める」と「守る」を交代しながら、ルールを守って 楽しく活動しています。 |