11月10日(金)の給食●変わりピザ ぎょうざの皮1枚1枚に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせて焼く、大人気の献立です。 ●みかん ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 なわとび週間児童朝会校長先生からは、運動を頑張りましょう、とのお話がありました。 また、給食委員会からのお知らせもありました。 11月10日(金)の給食鶏の唐揚げに、白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをからませています。 ●豚肉とじゃがいもの煮もの ホクホクと崩れそうなじゃがいもに、味がよく染みた煮ものでした。 ●きゅうりの赤じそあえ ●米飯 ●牛乳 11月9日(木)の給食●いわしのつみれ汁 ●かぼちゃういろう かぼちゃペースト、上新粉、砂糖、水を合わせて蒸して作った、和風のデザートです。 ●米飯 ●牛乳 |