インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

9月13日(水)の給食

画像1 画像1
●ヤンニョムチキン
 韓国・朝鮮の料理です。給食室で揚げた鶏の唐揚げに、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませています。子どもたちに大人気の献立のひとつです。
●とうふのスープ
●切干しだいこんのナムル
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

9月11日(月)の給食

画像1 画像1
●他人丼
 牛肉とたまねぎ、にんじんを甘辛く煮立て、卵でとじた丼です。卵アレルギーの児童も食べることができるように、卵でとじる前に具を取り出して提供する、卵の「個別対応献立」です。
●ささみと野菜のいためもの
●もやしの甘酢あえ
●牛乳

児童朝会

画像1 画像1
今日は、Teamsでの児童朝会でした。
校長先生からは「たくさんの秋にチャレンジしよう」とのお話がありました。
また、絵画と版画の表彰、放送委員会からのお知らせもありました。

9月7日(木)の給食

画像1 画像1
●プルコギ
 韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにした、子どもたちに人気の献立です。
●トック
●えだまめ
●米飯
●牛乳

9月6日(水)の給食

画像1 画像1
●豆乳マカロニグラタン(米粉)
 米粉が原材料のマカロニとパン粉や豆乳を使用した、小麦や乳製品のアレルギーをもつ子どもも食べられるように工夫されたグラタンです。豆乳特有のにおいを軽減したり、旨みを増したりするために、カレー粉やチキンブイヨンを使っています。
●トマトスープ
●みかん(缶)
●コッペパン
●りんごジャム
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙