インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

6月27日(火)の給食

画像1 画像1
●いかてんぷら
●フレッシュトマトのスープ煮
 旬の生のトマトを使用した、自然で爽やかな酸味と鶏肉の旨みがきいたスープ煮です。
●キャベツとコーンのソテー
●コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳

6月23日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
●サーモンフライ
●豆乳スープ
 ベーコンの旨みと豆乳のまろやかさを生かしたスープです。
●きゅうりのバジル風味サラダ
●パンプキンパン
●牛乳

ビオトープに集まる生き物

画像1 画像1 画像2 画像2
水辺を見つけたトンボが早速やってきました。

水色のきれいなトンボ
シオカラトンボの仲間のようです。これから先、どんな生き物が集まるのかとても楽しみです。

図書室より

画像1 画像1
今日の一年生への読み聞かせは『みいつけた!かたつむり』でした。

かたつむりは、朝の雨で喜んでいるかな?みんなで想像しながら読みました。
たまごをそんかところからうむの?!発見がいっぱいでした。

図書室には科学の本がたくさんそろっています。読んでみてくださいね。

6月21日(水)の給食

画像1 画像1
●ハヤシライス
 給食室で手作りしたブラウンルウを入れて煮込み、とろみをつけています。調理員さんがお花の形に切り抜いてくださった「ラッキーにんじん」が入っていました!
●ミックス海そうのサラダ
 キャベツときゅうり、ミックス海そう(わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのり)を調味液であえています。
●さくらんぼ
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙