3年生女子 ダンス発表会3年生女子 ダンス発表会短い練習時間の中だったにもかかわらず、どの班も素敵なダンスを披露してくれました。最後に有志生徒によるサプライズダンスもありました。放課後や休日にコツコツと練習を重ねてくれていたダンスです。 3年生女子生徒のみなさん、素敵なダンスをありがとうございました!! 2.28 本日の給食★ごはん ★豚肉と干しずいきの味噌煮 ★すまし汁 ★あげ焼きじゃが ★牛乳 <干しずいき> ずいきは、さといもの葉と茎をつないでいる部分の呼び名です。干しずいきは、ずいきの皮をむいて水にさらした後、乾燥させたものです。食物繊維やカルシウム、鉄を多く含んでいます。 1・2年生 学年末テスト 3日目学年最後のテストに、皆真剣に取り組んでいました。 ※写真は、1枚目が2年生、2枚目が1年生の様子です。 2月27日 本日の給食。★パン ★アプリコットジャム ★ブロッコリーのサラダ ★鶏肉のバジル焼き ★ウインナーと野菜のケチャップ煮 ★牛乳 ☆☆☆ブロッコリー☆☆☆ ブロッコリーは、地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。 ブロッコリーの旬は、涼しい気候が生育には適しているため、 たくさんとれて美味しい時期は11月から3月頃です。 日本では、北海道・埼玉県・愛知県で多く収穫されています。 |