3月22日(金)修了式
修了式の様子です。
代表生徒による修了証授与、学校長、生徒指導主事からお話がありました。 給食の時間
今日の献立は、ご飯、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切り干し大根のゆずの香あえ、牛乳でした。
健康によい食事をしよう 健康な心身の維持・増進のためには、栄養バランスの良い食生活を送ることが大切です。 主食・主菜・副菜をそろえることで、必要な栄養素をバランスよくとることができます。 主食…ご飯、パン、めん類などで、炭水化物の供給源となります。 主菜…魚や肉、卵、豆・豆製品などを使った料理で、たんぱく質、脂質の供給源となります。 副菜…野菜や海藻、きのこ、いもなどを使った料理で、ビタミンや無機質、食物繊維の供給源となります。 大清掃エアコンのフィルターもきれいに…。 1年間使ったところを、みんなで感謝の気持ちを込めて掃除しました。 2年スポーツ大会
本日、2限に2年生はスポーツ大会を行いました。
全員リレーに取り組みました。 クラス全員でバトンをつないでいきます。寒さが残る中、熱い競争が行われました。 避難訓練
本日、1限に地震を想定した避難訓練を行いました。
津波の発生も想定して、一旦高い所に避難をする動きも確認しました。 避難のときは、「お・は・し・も・ち」を意識して行動します。 お…押さない は…走らない し…しゃべらない も…もどらない ち…近づかない 災害による被害をできるだけ少なくするために、自分を守る「自助」と、地域や身近にいる人同士が助け合う「共助」がとても重要になってきます。 |
|