修了式
21日に、令和5年度修了式が行われました。はじめに、校長先生から各クラス代表の児童に修了証が手渡されました。呼ばれたクラスもみんなで拍手をして修了を祝いました。その後、春休みの過ごし方についてお話があり、最後に元気よくみんなで校歌を歌いました。春休み中、安全に気を付けて過ごし、次の学年への準備をしておいてほしいと思います。
3月21日(木)の給食
今日の献立
豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 切干しだいこんのゆずの香あえ ごはん 牛乳 今日は、三学期最後の給食です。いつも美味しい給食を作ってくださっている調理員さんに、感謝の気持ちを込めて『いただきます』と『ごちそうさまでした』を伝えました。今日も美味しい給食をいただききました。 3月19日(火)の給食
今日の献立
さけのクリームスパゲッティ キャベツときゅうりのサラダ おさつチップス 黒糖パン1/2 牛乳 『さけのクリームスパゲッティ』は、紅ざけ(フレーク)、むきえだまめを使用し春らしい色に仕上げています。調理員さん手作りのホワイトルウは、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。新製品の『おさつチップス』も美味しかったです。 卒業式2多くの皆様に見守っていただき、本当にありがとうございました。 卒業式1証書授与の時の決意表明は、子ども達の未来への熱い思いが伝わってきました。 |
|