1、4、5日の給食〜いよいよ3月です〜4日は「黒糖ロールパン、さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップス、牛乳」でした。スパゲッティには紅さけフレーク、えだまめが入り、色どりよい仕上がり。そして新食品のおさつチップスです。パリパリ食感が大好評でした。 5日は「ごはん、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きな粉よもぎだんご、牛乳」でした。鶏肉のみそバターソースは、八丁みそとバターのコクで、ごはんにとてもよく合う味に仕上がり大好評でした。よもぎだんごは春らしいデザートです。もちもちしただんごにきな粉をかけて、よくかんでおいしくいただきました。 卒業をお祝いする会
最後は、再び、花道を通る6年生を、拍手で送りました。
卒業をお祝いする会
6年生からは、合奏「かわいくてごめんね」と合唱「いのちの歌」が贈ってくれました。
卒業をお祝いする会
続いて、情報委員会企画の「お楽しみ企画」です。6年生から事前にとったアンケートをもとに、「3択クイズ」をしてくれました。6年生へのインタビューも交えながら、盛り上げてくれました。
卒業をお祝いする会
在校生から「お祝いの言葉」と「ありがとうの歌」を贈りました。そして、縦割り班ごとに、1年生から「メダル」を、2年生から「メッセージカード」を渡しいました。お返しに、6年生からは、手作りの「そうきん」が贈られました。
|
|