5年 家庭科 3月19日
5年生は白玉作りです。給食も食べて、ちょうどおやつの時間帯です。粉からねって団子を作ります。茹で上がったらきな粉やあんこをつけていただきます。美味しくできるか楽しみです。
3年 体育科 3月19日
3年生はサッカーをしています。今日は試合をしています。上手くパスをつなぎながら、ゴールに向かいます。怖がらずにボールに向かって行く3年生。体力もかなりついてきました。
2年 体育科 3月19日
2年生は運動場で元気にキックベースをしています。ボールも強く蹴ることができるようになってきました。守る人は蹴ったボールをキャッチしてサークルに集まります。みんなよく動いています。
今日の給食 3月19日
今日の献立は
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 切干し大根のゆずの香あえ 健康に良い食事をしよう 体と心を健康にするためには、栄養バランスのよい食生活を送ることが大切です。主食、主菜、副菜をそろえることで、栄養のバランスが良くなります。 第8回 卒業式 3月18日
本日、ご来賓の方々、保護者の皆様に見守られ第8回卒業式を行いました。将来の夢や目標を伝えた卒業生に校長先生から卒業証書が手渡されました。子どもたちは緊張していましたが、とても晴れやかな笑顔で学校を巣立っていきました。教職員も子どもたちの姿に感動し、大きな力をいただきました。これからたくさんの事を経験し、たくさんの人と出会う子どもたち。強く、逞しく歩んでいってくれると信じています。
ご卒業おめでとうございます。 |
|