4年 ハンドボールハンドボールのボールの扱い方や、身体の使い方、シュートの打ち方などを体験しました。 ハンドボールを通して、「成功するために必要な工夫を考える」ことや、「みんなで楽しみを共有する」こと、「挑戦する」ことの大切さを学びました。 3月7日給食・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・はっさく ・おさつパン ・牛乳 3月6日給食・鶏肉のみそバターソース ・五目汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳 3月5日給食・とうふのミートグラタン ・じゃがいもと野菜のスープ ・いちご ・黒糖パン ・牛乳 いちごは「恋みのり」でした 卒業祝い献立6年生の給食もあと10回 元気に給食を取りにきてくれました 中学校でもたくさん食べてほしいです |
|