12月19日(金) 5年生 調理実習
- 公開日
- 2025/12/19
- 更新日
- 2025/12/19
お知らせ
家庭科の学習で調理実習を行いました。
今回は小松菜とじゃがいもを茹でました。茹でる前と後で色や大きさ、固さに変化があることに気づきました。また、食材によって茹でる時間も異なるので、そのことも考えて調理する必要があることも学びました。
調理終了後はグループ毎に試食し、楽しい時間を過ごしました。
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お知らせ
家庭科の学習で調理実習を行いました。
今回は小松菜とじゃがいもを茹でました。茹でる前と後で色や大きさ、固さに変化があることに気づきました。また、食材によって茹でる時間も異なるので、そのことも考えて調理する必要があることも学びました。
調理終了後はグループ毎に試食し、楽しい時間を過ごしました。
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