今日の給食
今日の献立
・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ・ウィンナーとてぼ豆のスープ ・デコポン ・大型コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」は、鶏肉、にんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、じゃがいもを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。 今日の給食
今日の献立
・関東煮 ・きゅうりの梅風味 ・とら豆の煮もの ・ご飯 ・牛乳 とら豆は、豆の模様が濃い黄褐色とうす茶色で、動物のとらに似ている模様がある豆です。炭水化物やタンパク質、カルシウムの他に、お腹の調子を整える食物繊維も含まれています。 3月11日 東日本大震災から13年がたちましたまた、今日は3月11日。東日本大震災の犠牲者に対して、校内全員で黙祷をささげました。能登半島地震の復旧もまだ見えないですが、あらためて教職員も児童も防災・減災の意識を高め、安全・安心できる学校を目指してまいります。 6年生 卒業学年集会2
場所を講堂に変えてからも、6年生は大盛り上がり、ダンスや1発芸など、色々な出し物をしてみんなで楽しい時間を過ごしました。
みんなで、盛り上げよう、盛り上がろうという雰囲気がとても良かったです。 新しい1年生のために
この春に入学する1年生のために、現1年生がお祝いの歌やメッセージの練習を頑張っています。
今日は、初めての講堂での練習です。「おめでとう」とか「待ってるね」などの気持ちが伝わるといいですね。 |
|