今日の給食

今日の献立
・豚肉と干しずいきのみそ煮
・すまし汁
・あげ焼きじゃが
・ご飯
・牛乳

「豚肉と干しずいきのみそ煮」は、豚肉、干しずいき、うすあげ、青ねぎを使用し、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けした煮ものです。干しずいきは里芋の葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物繊維が多く含まれます。昔から食べられてきた乾物の一つです。
画像1 画像1

今日の給食

?今日の献立

・鶏肉のバジル焼き
・ウィンナーと野菜のケチャップ煮
・ブロッコリーのサラダ
・大型コッペパン
・牛乳
・アプリコットジャム

「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉をワイン、塩、こしょう(粗挽)、バジル、オリーブ油て下味をつけ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

かけ足タイム 2・4・6年

画像1 画像1
先週予定していたかけ足タイム(2・4・6年)が、珍しく雨天が続いたためまったく実施できませんでした。そこで、今週に延期して実施をしました。今日は冷え込みも厳しいのですが、曲がかかったら、子どもたちは元気に走り出していました。

版が刷り上がったよ!

4年生木版画の版が刷り上がりました。下絵、版彫りを苦労して進めてきた分、版が刷り上がった時の喜びもひとしおだったでしょうね。
インクの付け具合や、バレンの扱いなどとても上手でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・カツ丼
・はくさいの甘酢あえ
・ソフト黒豆
・ご飯
・牛乳
児童生徒に好評な「カツ丼」です。具はたまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て味つけし、液卵を流しいれます。配食時に具をご飯の上にかけ、一口トンカツをのせます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 春季休業(4/7まで)
4/5 入学式

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール