11月22日(水)の給食
【ハンバーグカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆こんぶ、牛乳】
「ハンバーグカレーライス」は、子どもたちにとても人気でした。給食を取りに来た当番さんが、サンプルを見て、目をとても輝かせていました。 教室を見回ると、嬉しそうにハンバーグとカレーライスをモリモリ食べていました。 11月21日(火)の給食
【なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、ごはん、牛乳】
なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。たんぱく質のほかに、鉄やビタミンB群、ビタミンDなどがふくまれています。 「食べたことがない」と言ってる1年生がいました。 給食では、家でなかなか食べない食材も使用されています。はじめての食材にもチャレンジするいい機会となります。 作品鑑賞 1年生
先週から本日にかけて、作品展の作品を各クラスが鑑賞する時間もつくっています。今日は1年生が鑑賞していました。お兄さん、お姉さんの作品はすごいなー!さすがだな!と感激した様子でした。
土曜参観(1・2・3年生)
どの学年も、いつもとは少し違った雰囲気で緊張感がありましたが、一生懸命に学習に励んでいました。
学習参観(4・5・6年生)
土曜授業。いつもよりやや緊張ぎみな子ども達でしたが、がんばって学習していました。
|
|