【キラキラタイム】クリスマスチャーム作り【5・6年生】セレッソ大阪出前授業★今日の給食★
★12月8日(金)の給食は、・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁 ・だいこんの煮もの ・ごはん ・牛乳 でした。 ★だいこん★ 日本では、だいこんは昔からよく使われてきた野菜の一つです。煮物にすると調味料などがよくしみておいしく食べられます。今日の『だいこんの煮もの』では、こんぶとけずりぶしでとっただしで豚肉とだいこんを煮込み、みりんとしょうゆで味付けしています。 【5年生】緊急下校(5・6時間目中止)のお知らせ(追加)
本日は、感染症予防の観点から5年生は『いきいき活動』への参加ができません。
ご家庭でご配慮いただくよう、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 【5年生】緊急下校(5・6時間目中止)のお知らせ
本日、5年在籍児童に風邪症状の児童が多くみられ、1組2組ともに全体の30%近い児童が欠席や発熱等の体調不良の状況です。つきましては、学校医と相談のうえ、5・6時間目中止で給食喫食後、緊急下校といたします。ご理解ご協力をよろしくお願い申しあげます。
なお、12月11日(月)は通常通りに授業を行う予定です。学校より改めて連絡や変更等がある場合は、ミマモルメ・学校ホームページでご連絡いたします。 |
|