保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
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給食調理員さんへ

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暑い日も寒い日も毎日、おいしい給食を作ってくださる給食調理員さんへ、給食委員会の代表児童が感謝の気持ちを伝えるためにメッセージを届けていました。

いつもありがとうございます。

3月15日 今日の給食

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今日の給食は「さごしのおろしじょうゆかけ・さといもと野菜の含め煮・なのはなのおひたし・ごはん・牛乳」です。

 1年に1回だけ使えるなのはな(菜の花)を使った「なのはなのおひたし」、は春の訪れを感じさせてくれる一品です。

 なのはなは、あざやかな緑色と特有のほろ苦さが特徴です。今回は、子どもたちが食べやすいように、はくさいと合わせたり、かつおぶしを添えたりして、苦みがやわらぐようにしています。

卒業式予行

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卒業式の予行を行いました。卒業する6年生は、6年間の集大成としての堂々とした態度で臨むことができました。5年生も在校生代表としての自覚がよく表れていました。

「別れのことば」(よびかけ)も気持ちのこもった立派な内容でした。

3月14日 今日の給食

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今日の給食は「えびのチリソースいため・中華がゆ・はっさく・こくとうパン・牛乳」です。

 今日は「はっさく」が登場しました。はっさくは、1月〜3月に旬をむかえる柑橘類です。酸っぱさと甘さのバランスがよく、少し苦みがあるのが特徴です。

6年 外国語科

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6年生最後のC-NETによる学習でした。
最後なので学年で合同で行いました。
各クラスチームに分かれて、今までの学習した単元を振り返りながらクイズゲームを行いました。学習した内容を思い出しながら、英語でしっかり質問に答えながら楽しく盛り上がって活動することができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
4/4 入学式準備(新6年:9時登校)      (新2年:10時登校)
4/5 入学式【10時 開式】

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業