1年生と6年生のなわとび交流1年生は、6年生に教えてもらいながら、楽しくなわとびをしました。 2月7日(水)の給食もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みをだした、子どもたちに大人気の献立です。 ●卵スープ 「卵」の個別対応献立です。 ●キャベツのオイスターソースいため ●コッペパン ●りんごジャム ●牛乳 2月6日(火)の給食●含め煮 ●いり大豆 ●米飯 ●牛乳 節分の行事献立です。 児童朝会校長先生からは、体調管理のお話がありました。 また、運営委員会からのお知らせもありました。 2月1日(木)の給食「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理のひとつです。 ●ツナと野菜のソテー ●いよかん ●レーズンパン ●牛乳 |