2月26日(月)の給食コッペパン・りんごジャム 豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん 棒チーズ 牛乳 今日の献立の豚肉とごぼうの煮ものは、豚肉、たまねぎ、ごぼう、にんじんを甘辛く味付けした煮ものです。素材の味がしっかりと感じられる優しい味の一品でした。 なにわうどんは、かまぼこ、味付けしたうすあげ、はくさい、青ねぎが入ったうどんです。食べる時に1人1袋ずつ、きざんだとろろこんぶをかけていただきます。温かく、こちらもおいしい一品でした。 児童朝会登校おはようございますまた、委員会活動があります。 2月22日(木) 2年 はこの頂点と辺の数を調べたよ!
算数科「はこの形」の学習では、粘土とストローを用いて辺と頂点の数を調べました。なかなか難しそうでしたが、2人か3人で協力して頑張っていました(^^)
|
|