季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

給食の準備!vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生も重たいご飯を1人で運んでいきます。階段でひっくり返らないように!

給食の準備!vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4時間目が終わり、当番が配膳室まで給食を取りに来ました。

令和6年3月14日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、エビのチリソース炒め、中華粥、はっさくです。パンは黒糖パンです。
米を多めの水で柔らかく煮た料理を「粥(かゆ)」といいます。中華粥は、味のついたスープで米を煮て作ります。米のほかに肉団子、大根、青梗菜、人参を入れています。栄養が豊富ですよ。しっかり食べてね。

卒業後の登校

画像1 画像1
画像2 画像2
3月14日(木)、3年生が卒業し、1年生と2年生だけの登校となりました。やはり、生徒数が少なく感じます。元気に登校してきています。

巣立ち vol.8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
名残り惜しいですが時間です。お世話になった学び舎と先生方にさよならの挨拶をして、帰宅の途につきました。
公立高等学校一般選抜の結果が19日に発表されます。結果報告を待っていますよ^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式