インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!

3/12 明日の卒業式に向けて

 明日の卒業式に向けて、卒業式予行、式歌の練習を行いました。式歌はぐんぐん素晴らしい歌声になってきました。期待しています!
 3年生の生徒にみなさんは、9時から9時20分の間に登校してください。
 保護者の皆様は、9時15分入場開始、45分までに体育館にご入場ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/12 今日の給食

給食の献立は、えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさく、パン(ブルーベリージャム付き)、牛乳でした。
《感想》今日は、3年生最後の給食でした。楽しそうに食べていました。
画像1 画像1

卒業記念作品 完成!

くすのき学級の作業学習の時間に、3年生が卒業制作で「スウェーデン刺しゅう」に取り組み、とうとう完成しました。

また、卒業記念作品として、くすのき学級へ「色紙の貼り絵」をプレゼントしてくれました。
なお、「色紙の貼り絵」は、くすのき教室前の廊下に展示しています。

卒業おめでとうございます!
画像1 画像1

重要 3年保護者の皆様へ

 本日6限、11日(月)に実施される公立高校一般選抜に向けて、添付ファイル「受験の心得」で事前指導を行いました。当日、体調不良等により受験が困難な場合は、中学校に7時から8時までにご連絡ください。
 私学専願者等で受験しない生徒は、体操服登校で、持ち物は、水筒、タオル、学校指定のカバンです。1限目は学年の取り組み、2限目は大掃除で11時ごろ下校予定です。
 受験生のみなさん、最後まで目標に向かってがんばってください。
画像1 画像1

3/8 今日の給食

給食の献立は、とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちご、ヨーグルト、黒糖パン、牛乳でした。
《感想》多彩なメニューで、とても美味しかったです!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31