インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!

2/16 今日の給食

給食の献立は、鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、こまつなの炊いたん、米飯、牛乳でした。
《感想》今日の献立は、「令和4年度学校給食献立コンクール 最優秀賞献立」に選ばれた献立でした。とても美味しかったです!
画像1 画像1

段通の手芸作品に取り組んでいます!

「くすのき学級」の作業学習では、段通(ラッチフック)に取り組んでいます。

短くカットした毛糸をメッシュ状のキャンパスに編み込んで、色々な国旗をデザインしています。
画像1 画像1

2/15 今日の給食

給食の献立は、豚肉のカレー風味焼き、コーンとはくさいのスープ、カリフラワーのレモンドレッシング、ぶどうパン、牛乳でした。
《感想》スープは、とても美味しかったです。久々のぶどうパン、美味しかったです!
画像1 画像1

ビーズの手芸作品に取り組んでいます!

「くすのき学級」の作業学習では、スキルスクリーンに取り組んでいます。

昨年度より、コツコツと粘り強く作成し、約3分の1完成しました。

来年度の文化発表会に展示予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

花の植え替えをしました!

「くすのき学級」の作業学習で、プランターにビオラの花の苗を植え替えました。

来週、1年生の環境委員がグリーンロードに設置してくれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31