季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年4月10日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、焼きそば、きゅうりの生姜漬け、ソフト黒豆、発酵乳です。パンは2分の1の大きさのコッペパンです。
黒豆には、ビタミンB群やカリウム、マグネシウム、鉄、カルシウムなどのミネラルや植物繊維がたくさん含まれています。積極的に食べたい食材です。

部活動紹介 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全ての部活動を見ました。今後は部活動見学でどの部活動に入るかを決めていきます。できれば3年間続けていきましょう!!

部活動紹介 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
先輩が1年生の前で部活動の良さをアピール!どの部活動に入るか、なやましいー。

3年生☆学年集会

画像1 画像1
3年生になって2日目。
視力検査&聴力検査→数学のテスト→作文など怒涛の取り組みをした後、2測定と学年集会がありました。
2測定では身長の伸びに大喜びしていました。
新しく学年に来て下さった先生方の自己紹介もありました。

令和6年4月9日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉とじゃがいもの煮物、厚揚げの醤油だれかけ、紅鮭そぼろです。
今日から給食が始まります。中学校のはじめての給食を食べる1年生は、きちんと準備ができましたか?残さず食べるようにしましょう。^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/12 学級写真