「明るく」「正しく」「たくましく」

4月11日の給食

【黒糖パン、豚肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテー、牛乳】

豚肉のガーリック焼きは、ワイン、塩、粗挽こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけた豚肉に、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、風味よく焼いています。(写真2、3枚目)
スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにえだまめを使用したスープです。(写真4枚目)
ツナとキャベツのソテーは、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。

[写真5枚目]
1年生は3日目の給食です。配膳も少しずつ上手になっています。
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4月9日の給食

【カツカレーライス、フルーツゼリー、牛乳】

入学のお祝い献立です。
カツカレーライスは、一口トンカツを牛肉を主材にしたカレーライスに添えて食べます。クラスに数個ずつラッキーにんじんが入ってます。(写真2枚目)
フルーツゼリーは、みかんゼリーと和なしの缶詰を合わせたデザートです。

1年生は小学校で初めての給食でした。給食時間の前に、給食の時に気をつけることなどの話を真剣に聞いていました。(写真3枚目)
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着任式・1学期始業式

新年度が本格的に始まりました。
まず、最初に本校に赴任してきた教職員の紹介を校長先生からありました。
そして、始業式を行い、最初に学級担任等の発表がありました。その後校長先生の話があり、最後に2〜6年生で校歌を歌いました。
それから、新しい教室に戻り、新しい教科書をもらったり、お話を聞いたりしました。 
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令和6年度 入学式

桜が満開を迎えようする今日この日、入学式を行いました。
新入生は、ドキドキしながら登校し、教室で待機後、式場に入場してきました。
校長先生の話や担任発表、来賓代表のお祝いの言葉、映像による新2年生による歓迎の言葉等がありました。いったん閉式後教室に戻った後家族で桜の木の下や看板の前で写真を撮っていました。
新高小学校に早く慣れて、楽しい学校生活を送ってほしいと思います。
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いよいよ明日は入学式

本日、新6年生が登校し、新年度の教室移動、また明日の入学式の準備を一生懸命頑張ってくれました。

例年、入学式にはすでに桜が散っていましたが、今年は開花が遅く、きれいに咲いております。
心配されていた天気も大丈夫なようです。
新入生のみなさん。
職員一同、明日は皆さんに会えるのを楽しみにしています。
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学校行事等
4/11 発育測定4年
4/12 発育測定3年
集団下校最終1年
4/15 発育測定2年
4/16 発育測定1年 委員会活動
春さがし2年
4/17 視力検査6年 学級写真撮影