11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!

4月12日給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、

・ビビンバ
・トック
・牛乳    です。


ビビンバは、韓国・朝鮮料理です。丼(どんぶり)にごはんと肉やナムルなどの具を入れて、よくかきまぜて食べます。

春のビビンバなので、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。
きゅうり、にんじんは焼き物機で蒸して、切干しだいこんは釜でゆでています。コチジャンで味付けしたお肉とお野菜をご飯の上にかけます。

トックは韓国のおもちとお野菜が入った中華味のスープです。

今日のビビンバは児童に大人気の献立でした。

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。


どきどきの中学年☆(3年・1週間の様子)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
進級して1週間が経ちました。

学級目標や係決めなどたくさん発表してくれています。

新しく始めった社会や理科の授業には興味津々☆

また休み時間は運動場で元気いっぱい遊んでいる子ども達です♪

おはようございます!(豊新の森)

 誰もいない早朝の『豊新の森』。

 しかし、よく観ると・・・。
 見慣れない鳥が日の当たる場所で、
遊んで?
エサを探して?
いました!

 『豊新の森』は私達だけでなく、他の生き物の憩いの場所にもなっています!
画像1 画像1
画像2 画像2

4月11日給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、

豚肉のガーリック焼き
スープ
ツナとキャベツのソテー
黒糖パン
牛乳     です。


豚肉のガーリック焼きは、ガーリック風味が食欲を増して、食べやすく仕上がっています。

スープは鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにむき枝豆が入ったスープです。

ツナとキャベツのソテーは塩こしょうで、味付けしたシンプルな味のソテーです。

春キャベツは春から夏の初めにとれるキャベツで、葉がやわらかく、甘みがあるのが特長です。


今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。


今年も算数がんばります!(学力向上部)

 子ども達にいつでも算数をふれてもらおうと、掲示物を春休みに作成しました!
 
 子ども達は階段を見上げながら、声をあげたり友達と話したりしてくれています。
 算数の点数が階段のごとく昇り調子になることを願っています♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/12 発育測定5年
4/13 PTA実行委員会
4/15 対面式 発育測定4年
4/16 発育測定3年 委員会活動
4/17 発育測定2年
4/18 全国学力学習状況調査6年 発育測定1年

豊新小学校 校歌(2019年度 卒業生の歌声)