3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

1年 おそうじ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生をのぞくとおそうじの真っ最中。机を運んで、掃き掃除して…。

黒板消しをきれいにするのは新しい体験ですね。

3年 国語

画像1 画像1 画像2 画像2
新出漢字を練習していました。難しい漢字もどんどん出てくるようになります。
画数、部首、音読み・訓読み、ひとつひとつ確認しながら丁寧に練習していました。

2年 国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
国語の時間でした。話したいこと、聞きたいことを会話していくにはどんな言葉が必要なのか、先生たちの会話例を聞きながら考えていっていました。

4月11日の給食

画像1 画像1
【ごはん、牛乳、焼きとり、みそ汁、
もやしのゆずの香あえ】

焼きとりは、しょうが汁で下味をつけた鶏肉と、白ねぎを焼き物機で焼き、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを煮たて、でん粉でとろみをつけたタレをかけています。
ごはんがすすむおかずです。

4年 学級活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は学級活動の時間でした。
係り活動の掲示物を協力して描いています。係りの名前も一工夫!
係り活動、しっかり取り組んでください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30